"Seit 45 Jahren zählt die Urs Portmann Tabakwaren AG mit Stadorten in St. Gallen und Kreuzlingen zu den besten Schweizer Adressen für erstklassige Zigarren. Das von den Brüdern Marc und Thomas in zweiter Generation geführte Unternehmen ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt und hat für seine Leistungen bereits zahlreiche Auszeichnungen und Preise gewonnen." Lesen Sie den ganzen Artikel im neuen St.Galler Stern..
Geschätzte Geniesserinnen, geschätzte Geniesser, wir freuen uns, Sie über den Davidoff Diadema Fina Jar zum 50 Jahre Jubiläum der Marke Davidoff informieren zu dürfen. Alle Details finden Sie in unserem Webshop. Dier Davidoff Diadema Fina Jar wird ab ca. Mitte Juli 2018 bei uns erhältlich sein, wir werden Sie auf dem laufenden halten.
Eine Zigarre ist ein aus Tabakblättern gerolltes Genussmittel. Sie wird konsumiert, indem sie an einem Ende entzündet und der Rauch durch das andere in den Mund gesogen wird. In gewissen Teilen der Gesellschaft gilt das Zigarrenrauchen als Statussymbol und wird dementsprechend aufwendig zelebriert. Es gibt viele Zigarren, die nahe dem Kopfende eine kunstvoll gestaltete Bide aus Papier tragen.
Die Tabakpfeife ist ein Rauchinstrument, in dem in einer Brennkammer Tabak verglimmt und der dabei entstehende Rauch durch ein Mundstück abgegeben wird. Die Tabakspfeife ist fast so lange bekannt wie das Tabakrauchen selbst und Bestandteil vieler nord- und südamerikanischer Kulturen. Das Pfeifenrauchen war neben dem Tabakschnupfen und dem Tabakkauen bis zum Ende des 19. Jahrhunderts die verbreiteste Art, Tabak zu konsumieren.
Tradition verpflichtet. Seit über 75 Jahren ist das Seeger Teil von St. Gallen. Niemals wäre es - als eines der ältesten Lokale der Stadt - aus dem St. Galler Stadtleben wegzudenken. Wie viele Gäste haben sich hier kennengelernt und besuchen uns mittlerweile mit ihren Kindern oder sogar Kindes-Kindern. Wir fühlen uns geehrt, im Seeger Geschichte beobachtetn, mitschreiben und aufleben zu dürfen. Wir sehen es als Verpflichtung, diese Tradition weiterleben zu lassen.
Tabak ist ein pflanzliches Produkt, das aus den Laubblättern von Pflanzen der Gattung Tabak/Nicotiana hergestellt wird. Von den etwa 75 Arten dieser Gattung haben jedoch nur zwei Bedeutung für die Tabakproduktion: Der Virginische Tabak und der Bauern-Tabak. Die Nicotiana-Arten sind überwiegend in Südamerika heimisch, einige auch in Australien und Nordamerika. Die wichtigsten Bestandteile des Tabaks sind: Nicotin, Ammoniumsalze, Cellulose und Proteine. In geringen Mengen auch Naturharz, Pflanzenwachs, Zucker, Stärke, Äpfelsäure, Zitronensäure, Gerbsäure, Oxalsäure und die anorganischen Inhaltsstoffe Nitrat, Kalium, Magnesium, Calcium, Chlor und Eisen.
Die Zigarren werden in dem sogenannten Humidor, ein aus Hölzern oder anderen Materialien gefertigter Behälter, in dem Zigarren gelagert werden. Die Grössen können jeweils stark varieren, von Zigelsteinformat über Kommoden und Schränke bis hin zu begehbaren Kammern. Humidore sind mit einem Befeuchtungssystem ausgestatter, das die relative Luftfeuchtigkeit im empfohlenen Bereich von 68 bis 75% stabilisieren sollte. Wenn die Luftfeuchtigkeit zu hoch ist, kann sich leicht Schimmel beim Befeuchtungssystem und bei den Zigarren bilden. Bei zu niedriger Luftfeuchtigkeit trocknen die Zigarren aus und werden in der Folge brüchig, erhalten einen unangenehmen beissenden Geschmack.
Mit viel passion zaubert unser Küchenchef Donato Gallucci mit seinem Team wahre Genusserlebnisse. Raffiniert veredelte Schweizer Gerichte und aussergewöhnliche kulinarische Kreationen aus aller Welt treffen jeden Geschmack. Dabei legen wir grössten Wert auf die Verwendung ausgewählter regionaler und saisonaler Produkte und garantieren höchste Qualität. Unsere ansprechende Auswahl an Weinen rundet das kulinarische Angebot perfekt ab. Freuen Sie sich auf schöne, genussvolle Stunden im Restaurant Hotel Uzwil.
Fotos © St.Galler Stern